8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Правила хорошего тона при сдаче макулатуры

17.08.2015

Мы не часто задумываемся о том, как следует подготавливать бумажно-картонные отходы к передаче перерабатывающей компании. Тем не менее, это является достаточно важным и оказывает влияние на сумму, которая будет выплачена человеку.

Конечно, нельзя требовать, чтобы макулатура и вторсырье находились в идеальном состоянии, как в момент их производства. Клей на собранных со стен обоях, пятна от пищевых продуктов на упаковке и другие загрязнения, считаются нормой.

pravila-horoshego-tona-pri-sdache-makulatury

Что недопустимо и желательно

Общепризнанное требование – сдача бумажных отходов без металлических или пластиковых вкраплений, примесей песка, глины, бетонного крошева и другого сыпучего мусора. Его невозможно переработать и трудно выделить. Поэтому, прием макулатуры этого типа осуществляют отнюдь не все специализированные организации. Да и цены на подобное низкосортное сырье – самые низкие.

Мы собрали наименее востребованные категории ветоши. Они оцениваются наиболее низко или вообще не принимаются:

  • Влажные отходы;
  • Излишне замусоренная макулатура;
  • Гофротара, продуктовая обертка и пакеты с преобладанием пластика (например, ламинированная, самоклеящаяся, масляная, самокопирующая, парафинированная, туалетная бумага);
  • Полностью прокрашенная упаковка;
  • Фото- и термобумага.

Также, мы советуем использовать для пакетирования обычную грубую бечевку, льняной канат или шнур из натуральных волокон. А вот, пластиковые мешки и веревки являются нежелательными.

Универсальность – решение всех проблем

Компания “Новые технологии” работает с бумажно-картонными отходами всех видов. Мы оказываем услуги по уничтожению документов любого формата, осуществляем прием макулатуры от частных и физических лиц. Благодаря наличию современного оборудования, возможна переработка любого минимально пригодного вторсырья.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: