8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

17.11.2015

Власти с удовлетворением говорят о необходимости соблюдения экологических стандартов, осуществлении комплексной переработки отходов и приведении в порядок современных мегаполисов. Но, дальше общественных слушаний дело не идет. А ведь, без государственной материальной поддержки, решить наболевшей проблемы не удастся.

Бесплатный сбор макулатуры – это не выход

Практика показывает, что даже в законопослушных странах с  ответственным населением, не удается добиться 100-процентной утилизации вторсырья. У некоторых людей нет времени на посещение пунктов приема, а кто-то уверен, что должен получать вознаграждение за свое имущество (пусть и не нужное). В свое время за него пришлось заплатить реальные деньги! Это веское замечание. Так что, покупка макулатуры никогда не исчезнет из повестки дня. Но, как показывают подсчеты, этот принцип подходит не для всех сортов бумажно-картонных отходов.

planomernoe-razvitie-otrasli-pokupka-makulatury-trebuet-subsidij

Если в определенном городке/поселке превалирует сдача низкопробного сырья, то извлечь выгоду или хотя бы выйти на нулевую доходность, не выйдет. Обычно, выплатив людям 1000 рублей, продать накопленный объем удается только за 600 рублей. В связи с чем, без муниципальных субсидий наладить работоспособную обширную сеть в малонаселенных районах, пока что не представляется возможным.

В крупных мегаполисах практикуется “уравнивающий” прием макулатуры, цена килограмма высчитывается не на основе реальной стоимости, а с тем, чтобы сделать выгодным прием сырья любого сорта. В результате, самые качественные отходы МС-1А стоят дешево, а на относящиеся к категориям – МС-9В, МС-11В, МС-12В или МС-13В, устанавливается завышенный тариф.

Обойти ограничения!

Впрочем, в Москве также присутствуют компании, для которых покупка макулатуры из высокой группы по реальной себестоимости, не является проблемой. Это связано с тем, что они оказывают дополнительные услуги, рассчитанные на корпоративных клиентов. Естественно, это позволяет получать хорошие доходы и выполнять сбор макулатуры у населения без манипуляций с цифрами в ценнике.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: