8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Хочешь получать все блага цивилизации? Сдавай макулатуру!

27.08.2015

Россия – достаточно богатое государство, обеспечивающее своим гражданам высокий уровень жизни. Но, нельзя забывать, что это удается делать не только за счет добычи и переработки полезных ископаемых. На самом деле, во всех отраслях экономики большая часть используемого сырья относится к категории вторичного. Это связано со значительным потреблением товаров гражданами РФ.

К примеру, ежегодно среднестатистический россиянин использует 25 кг бумаги, картона и прочих изделий из целлюлозы. А один житель африканской страны – всего 1 кг. Это связано с тем, что в Африке все еще встречаются неэффективные доисторические методы хозяйствования. Как видно, без бережного отношения к отходам, нам не удастся в дальнейшем повышать благосостояние населения. Поэтому, каждый из нас должен знать, где находится ближайший пункт приема макулатуры и относить туда старые документы, газеты, журналы, книги, рекламные листовки и афишки, брошюры. А также, картонные кровельные листы, упаковку, картонные стержни, втулки, пробки, гильзы и шпульки от ниток.

Сдавайте макулатуру

Серый камешек под ногами вполне может оказаться будущим бриллиантом

В развитых постиндустриальных странах макулатура считается даже более ценным сырьем, чем только что добытая руда или спиленные деревья. Это несложно понять. Ведь, переработка использованной тары и печатной продукции обходится дешевле, в отличие от изготовления бумаги из древесины, полученной от лесозаготовителей.

Конечно, в этом деле не все так просто. К примеру, утилизация документов в москве или любом другом населенном пункте России, должна происходить по определенной схеме, прописанной в законодательстве страны. Этим могут заниматься только лицензированные организации, среди которых можно отметить компанию “Новые технологии”.

Однако, остальная макулатура может собираться и перерабатываться любыми бизнесменами, имеющими соответствующие производственные мощности. И уж тем более, каждый человек имеет право открыть пункт приема макулатуры для ее последующего оптового сбыта целлюлозно-бумажным комбинатам.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: