8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Волонтеры. Кто они?

14.09.2015

Все больше людей начинает понимать, насколько важно собирать и перерабатывать вторичные отходы. В каждом крупном городе можно найти хотя бы одну волонтерскую группу, члены которой занимаются этим важным делом в свободное от работы время.

Зачастую ярко раскрашенные микроавтобусы с соответствующими призывами приезжают к местам значительного скопления людей – магазинам, базарам, ярмаркам, выездам из микрорайонов. Рядом с ними происходит установка контейнеров для бумаг и начинается агитация среди населения, направленная на развитие социально-ответственного отношения к вторсырью.

Кто такие волонтеры

Правильное и ошибочное поведение россиян

Некоторые граждане, проникнувшись высокими побуждениями волонтеров, приносят и сдают макулатуру. Обычно, за 1 кг картона или б/у бумаги выплачивается символическое вознаграждение или вручается карманный календарь-памятка. Однако, большинство людей относятся к данной деятельности с подозрением, считая ее способом наживы. Они уверяют всех и каждого, что активисты делают бизнес, прикрываясь лозунгами. В результате, наполняемость автомобиля к концу дня оставляет желать лучшего.

С такой ситуацией нельзя мириться. Ведь, на самом деле волонтерские организации не получают никакой прибыли от своей инициативы. Они трудятся исключительно для того, чтобы очистить свои родные населенные пункты от мусора. Все расходы такие граждане берут на себя:

  • установка контейнеров для бумаг требует разрешения;
  • к “штабу” подводится электричество и доставляется бензин;
  • чье-то авто используется, как передвижной пункт сбора;
  • нужна аренда гаража для складирования отходов;
  • за свои деньги покупается пресс (не утрамбованную макулатуру целлюлозно-бумажные комбинаты не принимают).

К тому же, они постоянно общаются с чиновниками, добиваясь, чтобы им не мешали коммунальщики.

Конечно, есть организации, ведущие доходную хозяйственную деятельность. Они предлагают услуги по уничтожению документов крупным корпорациям и государственным компаниям. Это совершенно особенный бизнес, который никак не пересекается с волонтерством.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: