8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Сжечь по-варварски или уничтожить культурно и цивилизованно?

23.09.2015

Эта дилемма встает перед всеми руководителями бухгалтерских отделов. Так как ни одна компания России до сих пор не перешла полностью на электронный документооборот, архивы продолжают наполняться, и в определенные периоды им требуется разгрузка. Не говоря уже о ресторанах, кафе, торговых центрах, магазинах, рынках. На их территории беспрерывно скапливается много картонных коробок, пакетов, мешков, обертки, гофротары, лотков, чековых лент, одноразовой посуды, прайс-листов, рекламных листовок и буклетов.

Раньше эту проблему решали незамысловато – сжигали корпоративные бумаги в доменных печах и топках паровозов, “скармливали” энергоустановкам коммунальных котельных. Но, сегодня все эти способы не годятся. В век тотальной экономии и перехода к безотходному производству, подобное действие вызывает резкое эмоциональное отторжение и неприятие.

szhech-po-varvarski-ili-unichtozhit-kulturno-i-civilizovanno

Стимулирование рублем

Сегодня появились специализированные компании. Их единственным видом хоз. деятельности является покупка макулатуры, цена на которую достаточно высокая и постепенно растет, по мере увеличения уровня конкуренции в данном секторе экономики.

Так, в компании “Новые технологии” вы можете получить 7 рублей за каждый сданный килограмм б/у бумаги и картона. Это хороший дополнительный заработок без каких-либо особенных трудозатрат.

Обязательно к исполнению!

Закон – один из главных побуждающих импульсов, направленных на выработку у людей правильного подхода к обращению с вторсырьем. Согласно действующим требованиям, уничтожение архива должно осуществляться исключительно в специализированных организациях, получивших лицензию Роскомнадзора.

Впрочем, данная норма оказывает должное воздействие только на чиновников и корпоративный сектор. Остальные люди приобщаются к “цивилизации” за счет финансового воздействия. Благо, все шире распространяется коммерческая покупка макулатуры, цена на которую рыночная, а значит, общественное сознание эволюционирует в нужную сторону.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: