8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Сколько макулатуры генерирует один человек за месяц?

07.09.2015

Эксперты подсчитали, что обычный горожанин в течение 30 дней выбрасывает в контейнеры для сбора мусора 25 кг макулатуры. Конечно, это усредненный показатель. В небольших населенных пунктах расход бумажной и картонной упаковки может быть значительно меньшим. Ведь, здесь более низкие зарплаты и уровень покупательной способности. Но, для любого крупного мегаполиса вышеприведенная цифра является верной.

Поэтому, централизованный сбор и вывоз макулатуры в Москве или любом другом современном городе-миллионнике – выгодный бизнес, который, к тому же, способствует улучшению санитарной и экологической обстановки.

Не всякое вторсырье пригодно для переработки

Конечно, для вторичного использования пригодны не все 25 кг бумаги, которая отправляется на полигоны ТБО. Этим параметрам в полной мере удовлетворяют только 10 кг. Именно они наиболее востребованы российскими профильными производствами.

Вместе с тем, ученые и инженеры-конструкторы разрабатывают более совершенные технологии, позволяющие повысить универсальность и увеличить производительность заводов и целлюлозно-бумажных комбинатов. В некоторых странах макулатура уже сегодня подвергается углубленной переработке. За счет этого, удается возвращать в хозяйственный оборот до 75% бумажно-картонных отходов.

skolko-makulatury-generiruet-odin-chelovek-za-mesyac

Российские стандарты пока что не достигли мирового уровня

Вопрос эффективной утилизации б/у картона и рекламной продукции, газет, журналов и документов встал ребром. Дело в том, что многие пункты приема и компании не принимают содержащую различные примеси (клей, остатки штукатурки, скрепки, краска, органика, полимеры), засаленную, промасленную бумагу. Это особенно касается регионов. Если вывоз макулатуры в Москве поставлен довольно хорошо и в цеха отправляется макулатура почти всех типов и уровня загрязненности, то в глубинке этот норматив не превышает 12-15%. Поэтому, российская промышленность должна более полно охватить все территории, чтобы достичь большего КПД.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: