8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

24.11.2015

Собираемая статистика не в пользу простых россиян. Они до сих пор не научились раздельному сбору мусора. Поэтому, установка контейнеров для бумаг, стекла, полимеров, металлических отходов оказалась не слишком успешной. Она не оправдала надежд властей и экологов.

Если “пряник” не помогает…

Общественные активисты уже давно советуют перенять практику других государств, стимулирующих своих жителей поступать цивилизованно, посредством введения штрафов. Это сразу дает положительный результат, в отличие от малопривлекательных билетов в театры, музеи и прочие культурные заведения, скучные для среднестатистического обывателя.

Можно быть уверенным, что сбор макулатуры в москве перейдет на принципиально новый уровень, как только люди начнут получать уведомления о денежных взысканиях за неправильно распределенный мусор.

shtrafy-luchshij-sposob-stimulirovat-sbor-makulatury-v-moskve

Такая практика характерна для всех стран Европы и является обязательной к исполнению членами Евросоюза с 90-х годов прошлого века. Жесткие правила распространяются на все категории:

  • Частные домохозяйства на земле;
  • Предприятия, магазины и пр.;
  • Квартиры в многоэтажных домах.

При этом, для второй и третьей категории обозначены дополнительные условия. Если специальные проверяющие обнаружат, что, скажем, 10% объема емкости заполнено не тем видом отходов, для которого она предназначена, служащие сделают предупреждение. Выписывание третьего замечания сопровождается начислением штрафа. Его размеры зависят от государства и муниципалитета.

Правда, установка контейнеров для бумаг во всем цивилизованном мире происходит в закрытых помещениях с кодовым замком, доступ в которые имеют только приписанные к ним люди и корпоративные клиенты. В России такого нет, поэтому, жители другого округа в состоянии подбросить отходы, и вы не докажете свою невиновность в неправильном сборе. Перед введением штрафов, этот вопрос следует решить.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: