8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Сбор и утилизация вторсырья – один из приоритетов государственной политики

06.10.2015

Эксперты уже давно говорят о том, что улучшать положение с переработкой макулатуры нужно как можно быстрее. Количество мусора в России увеличивается каждый час, что наносит непоправимый вред окружающей среде и ухудшает внешний вид городов.

Чтобы решить эту проблему, придется приложить очень большие усилия. Одни волонтеры с этой задачей не справятся. Здесь требуется вмешательство властей. И наконец, голос активной общественности и специалистов-экологов был услышан. В столице данным вопросом всерьез озаботилась городской депутат Зоя Зотова. Она руководит комиссией по экополитике Москвы и выступает за то, чтобы макулатура собиралась более структурированно.

Сбор и утилизация макулатуры

Одна голова хорошо, а много – лучше

Организованный прием и вывоз макулатуры столице необходим, и спорить с этим сложно даже самым закоренелым скептикам. Но, процесс следует налаживать при тесном сотрудничестве со специализированными компаниями, которые занимаются этим бизнесом. Опытные специалисты готовы подсказать государству наиболее эффективные пути повышения уровня сбора вторсырья.

Госпожа Зотова отметила, что в прошлом прием макулатуры в Москве был организован намного лучше, чем сегодня. Городу требуется в кратчайшие сроки восстановить утраченные позиции. Для этого будет выполнена установка контейнеров для бумаг, алюминиевой и стеклянной тары в общественных зданиях, офисных и торговых центрах, парках, на промышленных предприятиях.

Ценная награда – лучшее топливо для работы общественного механизма

Чиновники надеются, что макулатура станет активно накапливаться в отведенных для этого местах за счет развития чувства ответственности у москвичей. Последнее планируется достигнуть путем поощрения благородных порывов. Лучшим общественникам станут выдавать билеты в кинотеатры, музеи, на концерты и развлекательные мероприятия.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: