8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Не отходы, а вторсырье!

26.10.2015

Идут годы, а население все не может понять, что нужно очень внимательно относиться к ветоши, использованной деревянной, алюминиевой, бумажной, картонной, стеклянной таре. Все это ни в коем случае нельзя относить к категории мусора. Ведь, мы имеем дело именно с вторичным сырьем, которое можно без проблем применять в производстве товаров.

прием макулатуры

Значение макулатуры для экономики больше, чем мы думаем!

Рядом с жильем едва ли не каждого россиянина есть хотя бы один пункт приема макулатуры, принимающий б/у бумагу и картон от населения и компаний. Но, проходя мимо него, очень немногие люди задумываются об огромной пользе, приносимой стране таким бизнесом.
В настоящее время российские предприятия изготавливают из данного сырья следующую продукцию:

  • туалетная бумага;
  • эковата;
  • кровельные материалы;
  • гофрокартон;
  • упаковка для куриных яиц, бытовой техники, электроники, мебели;
  • экологичные крафт-пакеты (к сожалению, более популярные за рубежом, а не в России);
  • техническая бумага (парафинированная, мешочная, противокоррозионная и пр.);
  • плиты для внутренней облицовки, аналогичные ДВП;
  • корешки и обложки книг.

Также, можно вспомнить дешевые картонные горшочки для перевозки домашних растений и рассады. Отходы наивысшего качества поступают в цеха, специализирующиеся на изготовлении одноразовой посуды.
Как видно, макулатура нужна очень многим отраслям промышленности. И речь идет не только о товарах широкого потребления. Без производных из нее не обходится автопром, судостроители, геологоразведчики, создатели аэрокосмической техники.
Помимо этого, выполняется уничтожение конфиденциальных документов, которые ежегодно в большом количестве скапливаются на предприятиях, в государственных и частных компаниях, деревенских, городских, областных, краевых и республиканских администрациях. Подобные действия также дают значительную экономию.
И это без учета лесозащитной составляющей. Зная, насколько важным является сбор вторсырья, люди вряд ли будут обходить вниманием недалеко расположенный пункт приема макулатуры, начнут разделять мусор и беречь окружающую среду.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: