8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Как повысить уровень сбора макулатуры в Москве?

12.10.2015

Этим вопросом задаются многие чиновники и общественные деятели. Сегодня довольно хорошо налажено централизованное уничтожение документов различных государственных организаций и частных компаний. Но, это лишь небольшая часть общего объема бумажно-картонных отходов, генерируемых сферой услуг, торговлей и простыми россиянами. Данная проблема особенно заострилась в связи с увеличением покупательной способности населения.

Воздействие на общественное мнение и приятные стимулы

Как показывает практика, на прием макулатуры в Москве цена не влияет. Сегодня многие компании предлагают достаточно хорошую оплату за вторсырье. Но, желающих помочь в очистке города от использованного картона и бумаги, очень мало.

Если посмотреть на опыт других стран, то окажется, что наилучшие результаты приносит целенаправленная длительная кампания по развитию в людях социальных навыков и ответственности (активисты посещают садики, школы, ВУЗы,  проводят семинары на предприятиях и в офисах бизнес-структур). Благодаря этому, во многих государствах сбор и доставка картона, упаковки или старых газет, уже стали семейной традицией (США, Великобритания).

Сбор макулатуры

В Соединенных Штатах даже существует особый национальный праздник – America Recycles Day (празднуют 15 ноября, начиная с 1997-го года). В этот день проводятся тысячи всевозможных мероприятий. В них принимают участие не менее 15 000 специализированных компаний, природоохранных обществ и волонтерских организаций, в которых состоят порядка 1,5 млн. американцев. Аналогичные всемирные торжества ежегодно проходят 8 июля.

Также, макулатура начинает более активно сдаваться за счет внедрения поощрительной бонусной программы. После набора определенного количества баллов, человек может выбрать следующие подарки:

  • сувениры;
  • билеты на концерт, в музей или театр;
  • годичную/месячную подписку на популярную газету или журнал.

Помимо этого, среди лучших общественников раз в году разыгрываются ценные награды. Все вышеописанные методы способствуют тому, что макулатура попадает в перерабатывающие цеха, а не на полигоны ТБО.

 

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: