8(495)222-00-65
info@mobshred.ru 

Чжан Инь: китайская императрица макулатуры

04.08.2015

Уже много лет эта хрупкая на вид женщина занимает ведущие позиции в национальном рейтинге самых богатых представительниц прекрасной половины человечества. Ее компания Nine Dragons Paper позволила сколотить состояние в несколько миллиардов долларов и это далеко не предел. Госпожа Инь продолжает работать, наращивает объемы, осуществляет прием макулатуры из разных уголков мира, ее более полную переработку, что и является стержнем бизнеса.

chzhan-in-kitajskaya-imperatrica-makulatury

Древние корни успеха

Эксперты указывают, что королева картонно-бумажного вторсырья оказалась первой женщиной-миллиардером современного Китая. Но, не видят в этом ничего удивительного. Ведь, именно эта страна считается родиной технологии производства бумаги. Отсюда писчие принадлежности распространились по всему миру. Многие историки уверены, что это стало очень важным этапом в развитии нашей цивилизации. В противном случае, человечеству было бы сложно накапливать, сохранять и распространять знания.

Таким образом, решение начать прием макулатуры и ее переработку, к которому в начале бизнес-пути пришла Чжан Инь, уже не выглядит поразительным. Просто умная китаянка обратилась к истории и в прошлом Китая нашла основу для своего успеха в настоящем.

Как это было

Несколько десятилетий назад ее предприятие представляло собой небольшой цех по производству салфеток и туалетной бумаги из вторичного сырья. Сегодня компания значительно увеличилась в размерах, и является крупнейшим мировым производителем картона, получаемого путем переработки использованной бумаги, сдаваемой населением и организациями.

Особенно бурно бизнес Инь расцвел после потепления отношений с США. Китаянка воспользовалась этим и стала скупать макулатуру, привозить домой и превращать в дорогой востребованный товар – картонную упаковку.

Ее идея долгое время не находила поддержки и отклика в обществе, уверенном, что вкладывать капитал в отходы – совершенно бесперспективное дело. Однако, теперь проект видится в совершенно другом свете.

Как видно, вывоз макулатуры с ее последующей утилизацией может стать “Эльдорадо” для хваткого делового человека. Особенно в наше сложное время.

Новости

04.12.2015

Какой вред наносит макулатура экологии планеты?

подробнее

24.11.2015

Штрафы – лучший способ стимулировать сбор макулатуры в москве

подробнее

17.11.2015

Планомерное развитие отрасли: покупка макулатуры требует субсидий

подробнее
все новости

Быстрая связь

Понравилась информация?
Поделитесь ею со своими знакомыми: